Anuncio

Colapsar

Consultas clonadas

Estimados Usuarios:

Hemos notado que algunos de los usuarios que participan en este foro, tienen la modalidad de clonar sus consultas en varios sitios de soporte vBulletin, queremos informarle que esta metodologia es perjudial para este sitio y para el resto ya que se está generando contenido Duplicado. por lo tanto les pedimos encarecidamente que si van a efectuar la misma consulta por lo menos escriban un texto genuino en cada una o que consulten en los demas foros de soporte vBulletin y si no encuentran la respuesta recien ahi creen un mensaje con contexto distinto al que están haciendo en los demas sitios.

Entendemos que todos quieren resolver la consulta lo más rapido posible, pero les pedimos que por favor cuiden a este sitio y a los demás, como se merecen, porque es aqui donde evacuan sus dudas.

Les pedimos reflexion sobre este tema, no queremos cerrar o llegar al extremo de tener que eliminar temas que detectemos duplicados o incluso suspender cuentas a los que realizen esta practica.
Ver más
Ver menos

Arreglar la Tilde y la Ñ reemplezada por signos

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar todos
nuevos mensajes

  • Arreglar la Tilde y la Ñ reemplezada por signos

    hola

    en mi foro la letra ñ y las tildes sale reemplazasas con este signo ?
    lei algo dq es la configuracion utf-8 o ISO.. pero nose como cambiarlos
    para arreglarlos..

    espero q me ayuden gracias

    saludos....

  • #2
    Te miro el código exacto y donde ponerlo. Si, es el sistema utf-8 el que hay que usar.

    Salud2

    Comentario


    • #3
      Originalmente escrito por lms, post: 0
      Te miro el código exacto y donde ponerlo. Si, es el sistema utf-8 el que hay que usar.

      Salud2
      ok q sea UTF-8

      pero q difernecia tiene con el ISO..
      supongo q igual trabajan, y con las letras normales

      Comentario


      • #4
        La configyuración que tengo es:
        PCA -> Idiomas y Frases -> Administrar Idiomas -> Editar configuración (en el idioma español que tengas).-> Juego de Caracteres HTML -> ISO-8859-1

        Si esta es la que tienes puesta, cámbiala por UTF-8

        Nos comentas.

        Salud2

        Comentario


        • #5
          Originalmente escrito por lms, post: 0
          La configyuración que tengo es:
          PCA -> Idiomas y Frases -> Administrar Idiomas -> Editar configuración (en el idioma español que tengas).-> Juego de Caracteres HTML -> ISO-8859-1

          Si esta es la que tienes puesta, cámbiala por UTF-8

          Nos comentas.

          Salud2
          hola
          si estaba en ISO-8859-1

          Lo cambie por UTF-8

          pero ahora esta peor, ya q hasta el panel de admin se ha vuelto con signos xD
          y el foro sighe igual con los signos

          Deberia cambiar algo mas ¿???

          Comentario


          • #6
            No. Cambia al tipo ISO que parece ser es el que mejor te funciona. Igual tienes el problema en el tipo de almacenamiento en la BD. No se me ocurre otra cosa.

            Salud2

            Comentario


            • #7
              Originalmente escrito por lms, post: 0
              No. Cambia al tipo ISO que parece ser es el que mejor te funciona. Igual tienes el problema en el tipo de almacenamiento en la BD. No se me ocurre otra cosa.

              Salud2
              entonces cual seria la solucion ?????????

              Comentario


              • #8
                Posiblemente desinstalar el idioma español que tienes y volver a instalarlo.

                Salud2

                Comentario


                • #9
                  Originalmente escrito por lms, post: 0
                  Posiblemente desinstalar el idioma español que tienes y volver a instalarlo.

                  Salud2
                  hola

                  ya los desintale y volvi instalar...
                  y sighe el error...

                  me fije en el charset del XML de la Traduccion y tambien es ISO-8859-1

                  q otra solucion podria haber =?

                  Comentario


                  • #10
                    Busca en tu directorio root (el public_html o similar) un archivo llamado php.ini.

                    Este archivo es que el le dice a php como debe inicializarse. Debes buscar unas líneas que ponga:
                    Código:
                    ; PHP's built-in default is text/html
                    default_mimetype = "text/html"
                    ;default_charset = "iso-8859-1"
                    y cambiarlas a
                    Código:
                    ; PHP's built-in default is text/html
                    default_mimetype = "text/html"
                    default_charset = "iso-8859-1"
                    Lo he descubierto hoy sin buscarlo y puede que te funcione. Si con iso-8859-1 no rula bien, prueba con utf-8

                    Salud2

                    Comentario


                    • #11
                      Originalmente escrito por lms, post: 0
                      Busca en tu directorio root (el public_html o similar) un archivo llamado php.ini.

                      Este archivo es que el le dice a php como debe inicializarse. Debes buscar unas líneas que ponga:
                      Código:
                      ; PHP's built-in default is text/html
                      default_mimetype = "text/html"
                      ;default_charset = "iso-8859-1"
                      y cambiarlas a
                      Código:
                      ; PHP's built-in default is text/html
                      default_mimetype = "text/html"
                      default_charset = "iso-8859-1"
                      Lo he descubierto hoy sin buscarlo y puede que te funcione. Si con iso-8859-1 no rula bien, prueba con utf-8

                      Salud2
                      hola

                      en donde esta ese archivo.. php.ini ?????

                      ya q en la raiz de public html, no esta
                      talvez este dentro de una carpeta... pero habiendo tantas... sabes su ubicacion exacta?

                      Gracias.....

                      Comentario


                      • #12
                        Debieras de tenerlo en la raíz del foro o root o carpeta public_html ya que es el archivo de configuración de PHP. Siempre lo puedes crear o poner. En este foro han existido problemas por otros motivos que han hecho que haya varios ejemplos. Mira en http://www.forovbulletin.com/showthr...ull=1#post8284. Así te puedes hacer con uno que no te repercuta negativamente (las direcciones de linux pueden no coincidir o las carpetas de extensiones,..).

                        Es probable (no siempre) que puedas generar uno desde cPanel (configuraciones de PHP) pero sería bueno que hablaras con el host para que lo intentaran poner ellos.

                        Siempre te queda el poner uno en la raíz y ver qué ocurre con el foro (si funciona o no). Si no funiona lo renombras o lo borras y listo.

                        Salud2

                        Comentario


                        • #13
                          hola, ya se arreglo el problema...
                          fue en la reinstalada de la traduccion

                          solo q los Post y demas letras se habian quedado con los Signos ?
                          por eso parecia q el problema seghia.. lo malo q para q se vea bien hay q editar uno x uno .... ¬¬

                          Gracias x la ayuda...

                          Comentario


                          • #14
                            Ese es un problema de difícil solución (el que se hayan quedado en los posts). En este mismo foro verás alguno de "esos" caracteres en algún tema/post, en una cantada de vBulletin que se solucionó con una actualización.

                            Salud2

                            Comentario


                            • #15
                              Para corregir los textos que os han quedado en los posts del foro se puede hacer una "query" desde phpMyAdmin, cambiando los textos correspondientes al número ANSI del carácter por el carácter en sí. Por ejemplo:

                              UPDATE `post` SET `pagetext` = replace(pagetext,'& # 2 4 1 ;','ñ')

                              Lo que esa instrucción hace es indicarle a phpMyAdmin que sustituya todas las ocurrencias, dentro de la tabla 'post', del texto & # 2 4 1 ; (quitad espacios; problemas de interpretación directa del código aquí, en el post) por el texto ñ.

                              Yo encontré este método, después de mucho indagar, por casualidad; y pude así aplicarlo a la tarea para la que lo quería: substituir el BBCode [DB HIDE] por un [HIDE] simple. ¡En dos segundos estaba hecho! :: Por descontado, se ha de tener siempre en mente este método, porque a nadie se le escapan las grandes posibilidades que dá a la manipulación masiva de posts.

                              Saludos.

                              Comentario

                              Trabajando...
                              X